시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

2024 물류관리사 시험합격후기!

자격명 :
물류관리사
구분 :
합격후기

안녕하세요! 25살 대학생입니다. 이번 물류관리사 시험을 운좋게 붙었습니다...!! 완전 턱걸이로 합격하게 되었어요!!
저의 노하우 아닌 노하우를 알려드릴까해요 우선 저는 하루에 7시간씪 공부를 한거같아요 기간은 각잡고 한달정도 한거같습니다.
우선 강의를 한번 빠르게 보는게 중요한거같아요. 저는 법규는 시험 전전날 한번들어봤어요.
그 후로 계속 문제만 풀고 오답정리하고만 반복한거같아요. 저는 전략을 우선 법규는 40~45점으로 잡고 물류,화물,보관에서 고득점을 노리고자 전략을 짰습니다.
국제물류론은 강의를 들으면 정리를해주는대 그 정리위주로 복습을 하였고 시간을 물류,화물,보관에 투자하였습니다.

진짜진짜 저는 자격증공부는 전략이 중요하다고 생각이 들었습니다. 다들 화이팅하고 합격하시길 바래요!! 감사합니다

게시글 관련 도서 (1)

2024 시대에듀 물류관리사 단기완성 핵심요...

23,000원 20,700(10%↓)

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2025 물류관리사 0원 환급반

440,000원

2025 물류관리사 논스톱 합격반

320,000원

2025 물류관리사+유통관리사 더블합격반

510,000원

2025 유통관리사+물류관리사 더블합격반

510,000원

물류관리사 물류관련법규 과락탈출 핵심특강

무료

2023 물류관리사 기출해설특강

무료

2024 시대에듀 물류관리사 한권으로 끝내기

48,000원 43,200원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 시대에듀 유통관리사 2급 한권으로 ...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기
        연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.