시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

24년 1회 필기 실기 직업상담사 2급 최종 합격 후기

자격명 :
직업상담사 2급
구분 :
합격후기
10년간 다니던 직장에서 퇴사 후 마땅히 다시 갈 직장이 없어서 직업상담사2급을 준비하기로 마음 먹었어요.
결심은 했지만 어떻게 준비를 해야할지 몰라 인강을 들으려고 인터넷 검색을 하다가 시대에듀를 우연찮게 들어오게 되었고,
환급반을 신청하게 되었어요.

직업상담사로써 반드시 재취업 성공을 해야한다는 생각과
환급을 꼭 받으리라는 생각과 함께 공부를 했어요.

머리가 굳어서 그런지 처음에는 공부가 잘 안 되더라구요.
그래도 선생님의 강의를 듣다보니 머리가 점점 돌아갔어요.
저의 습득속도가 강의를 다 보지는 못했지만 교재는 혼자 다 봤어요.

저는 이론 보다는 교재에 있는 문제 위주로 공부하고 외웠어요.
이론 공부를 다 하기에는 시간이 너무 부족하다고 느꼈어요.
문제와 해설을 나름 많이 외웠고, 
또 운도 좋아서 필기, 실기 전부 합격을 했다고 생각합니다.

여러분들도 시대에듀 교재로 차근차근히 공부하면 충분히 합격하실수 있을 거에요.
직업상담사2급 시험 준비하시는 모든 분들 화이팅 입니다!

게시글 관련 연관상품

2025 직업상담사2급 1회 합격 환급반

520,000원

2025 직업상담사2급 1회 The강력한 종합반

380,000원

2025 직업상담사2급 1회 The강력한 필기반

325,000원

2025 직업상담사2급 1회 The강력한 실기반

300,000원

직업상담사 2급 최신 기출해설특강

무료

2024 시대에듀 직업상담사 2급 한권으로 ...

36,000원 32,400원(10%↓)

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.
    연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.